设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 美容 > 护肤美肌 > 护肤技巧 >

去角质的注意事项你造吗

2014-09-12-来源:http://www.6m.com-编辑:Alice

关键词:   角质   暗沉   干燥   脱皮

去角质可以说是美容护肤里最为立竿见影的一个环节,只要使用完去角质产品,皮肤的白嫩程度就可以瞬间提升一个level,因此许多姐妹们都很热衷于去角质。然而,去角质有很多注意事项,你造嘛?

首先,不是每个人都需要去角质。在这之前,先让小编科普一下,啥叫角质:角质是表皮细胞不断再生的最后产物。角质层位于肌肤的最外层,具有保护肌肤、锁住水分的功能。

也就是说,其实角质层并不是一样坏东西,它可是具有保护功能的哟!~但是,我们为什么要去角质呢?那是因为过厚的老旧角质堆积会造成肌肤粗糙、暗沉,甚至会堵塞毛孔。事实上,正常情况下,人体的新陈代谢会自然而然地使废旧角质脱落。而只有在皮肤老化、清洁不彻底、作息不规律及天气变化的情况下才会使肌肤的自我代谢受到影响,导致多余的角质无法被代谢而造成角质堆积。

所以说,只有出现以下状况时才有必要去角质:

去角质的注意事项你造吗

有暗沉

1、皮肤看起来感觉有些暗沉,同时摸起来的触感也有点粗糙不平滑;

2、在使用精华液和面霜之后,感觉很长一段时间之内,护肤品都“浮”在皮肤表面而不能迅速被肌肤吸收。

去角质工作最多2周进行一次,过频繁地去角质会把有用的角质层去掉,导致皮肤因失去保护而干燥甚至过敏。

媒体推荐