设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 美容 > 护肤美肌 > 护理美白 >

经典款or男士版 “越界”混搭也可行!

2014-01-14-来源:http://www.6m.com-编辑:Alice

关键词:   保养品   肌肤保养   护肤窍门   混搭护肤

    有的时候,最好适合女生使用的产品系列通常被称作经典款,区别于男士版,这类产品适用性更广,一般男士也可以使用。但我们在购买产品的时候,美容顾问都会建议使用专门的系列,最好不要“越界”使用,其实,保养品本身就不是药品,在特定的前提下一些男士版的产品女生拿来用反而可以获得出乎意料的惊艳效果。
    女生和男生的肌肤有什么不同?
    女生和男生肌肤的主要差异体现在两部分,皮脂腺和角质。女生的皮脂腺分布没有男生密集,同时皮脂腺的活跃度比较低,所以女生的肌肤一般比较容易受到干燥敏感等问题的困扰。再有,女生的角质屏障厚度仅为男生的1/3或一半,所以很容易因受到刺激而发红过敏。
    有些产品男士版和经典版并没有差很多
    保养品的男士版和经典版的主要区别通常体现在味道和质地以及其中油分的添加量。适合男生使用的产品质地更轻薄,味道通常比较淡,同时滋润度适中,如果考虑到男生对肤感的要求肯能会加入一些薄荷醇之类的清凉成分,这些东西你可以和他一起用。
    如果你不喜欢保养品油腻的质感,那可以和他分享使用男士版的乳液和防晒霜,这两款产品是所有保养流程中直接决定涂抹后肌肤视觉的,尤其是在夏天更能让肌肤看起来通透清新,呈现哑光质感。
    这些东西你让他自己享用就可以了
    男士版的颗粒洁面乳和控油产品不适合女生来用,这是因为考虑到皮脂量以及角质耐受能力等因素,这些产品在功效上来得比较凶猛,很可能伤害你娇嫩的肌肤。
    这些东西你们都可用
    如果你的他平时会涂抹一些润色产品让肌肤看起来更健康,那么你们可以分享一瓶卸妆产品,因为市面上为男士量身研发的卸妆产品毕竟不多见。另外,在干燥的东西,一款滋润度绝佳的护唇膏也是一起分享的不错选择,不管男生还是女生都有唇部皮脂匮乏的共同问题。

媒体推荐